Cara Membuat Sajian Nikmat Untuk Berbuka

Cara Membuat Sajian Nikmat Untuk Berbuka - Alhamdulillah Ramadhan telah tiba.. pastinya udah mulai pada sibuk persiapkan menu buka puasa nanti.. tidak usah bingung karena sekarang harga sembako dan lain-lain pun semakin mahal..

Tapi perlu Anda perhatikan jika dalam membuat menu berbuka harus memperhatikan mana Menu yang sehat untuk Anda konsumsi dan tidak. Nah untuk membuat menu berbuka puasa yang murah meriah dan pastinya lebih aman untuk Anda konsumsi. Anda tidak perlu lagi mengeluarkan biaya yang banyak. Karena pada kesempatan ini saya akan membagikan beberapa Cara Membuat Sajian Nikmat Untuk Berbuka yang pastinya mudah dan simple.
Baca juga:
Untuk lebih jelasnya berikut ulasan dari Cara Pos tentang Cara Membuat Sajian Nikmat Untuk Berbuka dibawah ini:

Cara Membuat Sajian Nikmat Untuk Berbuka 1

  • Siomay Udang Praktis

Siomay Udang Praktis

Siomay Udang Praktis

Bahan-bahan:
  • 250 gram udang (kupas dan cincang kasar)
  • 4 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel (potong dadu kecil) aiapkan juga wortel parut sedikit untuk taburan
  • 2 buah daun bawang (rajang kecil)
  • 4 sdm air
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 20 lembar kulit pangsit kira2

Langkah-langkah:
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk adonan hingga rata
  2. Ambil 1 sdm adonan kedalam kulit pangsit, lipat, taburi atas adonan dengan parutan wortel
  3. Panaskan panci untuk mengukus, kemudian kukus siomay selama 20 menit
  4. Bisa segera disajikan dengan saos botolan yang diincerkan + sedikit gula, bisa juga di goreng. karena saya mau bikin frozen food, saya simpan dalam kotak dan taruh dalam freezer, jika ingin dihidangkan tinggal di kukus atau goreng saja
  5. Selamat mencoba


Cara Membuat Sajian Nikmat Untuk Berbuka 2

  • Sayur Tahu Putih Pedas

Tahu adalah bahan makanan yang bisa diolah dengan berbagai macam masakan . Salah satunya sayur tahu putih ini :) selain sehat juga enak banget .
Sayur Tahu Putih Pedas

Sayur Tahu Putih Pedas

Bahan-bahan:
  • 2 potong tahu kotak
  • 2 biji cabe merah besar
  • 2 biji Cabe hijau
  • sesuai selera Cabai rawit
  • Daun bawang
  • 4 biji Bawang putih
  • 4 Biji Bawang merah
  • secukupnya Garam
  • Air kaldu secukupnya atau bisa menggunakan bumbu penyedap

Langkah-langkah:
  1. Siapkan bumbu yang ditumis : Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar dan cabai hijau.
  2. Iris iris daun bawang sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang sudah diiris tadi hingga harum. Lalu tambahkan air kaldu, Dan masukan potongan tahu yang sudah dipotong sesuai selera. Biarkan kurang lebih 15 menit. Tips : Jangan aduk-aduk tahu setelah dimasukkan agar tidak hancur.
  4. Setelah tahu mulai mengembang / hampir matang masukan potongan daun bawang, garam lalu aduk hingga rata.
  5. Hidangkan selagi hangat dan lebih enak jika ditaburi bawang merah goreng :)


Cara Membuat Sajian Nikmat Untuk Berbuka 3

  • Udang Sambal Pete

Waktu liat isi kulkas, ada udang sedikit dan cumi juga . Akhirnya diubek2 isi kulkas, jadilah masakan ini.
Udang Sambal Pete

Udang Sambal Pete

Bahan-bahan:
  • 200 gr udang segar
  • 100 gr cumi2
  • 15 telur puyuh yg sudah direbus kmdn digoreng agar berkulit
  • 1 papan tempe (potong kotak dan digoreng)
  • 1 buah kentang (dipotong kotak2 dan digoreng)
  • 100 gr cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bw putih
  • 5 siung bw merah
  • 2 buah tomat mateng
  • 2 bt daun prei
  • 1 papan pete (kupas dari kulit ari)
  • 1 sdm air asam jawa

Langkah-langkah:
  1. Persiapkan semua bahan
  2. Bahan sambal kecuali pete (cabai merah, rawit, bawang, tomat)di uleg kmdn digoreng.
  3. Setelah ssmbal 1/2 mateng, madukkan udang, cumi, dsun prei, petai dsn air asam jawa. Aduk2 sampai agak kering. Gunakan api yg kecil. Tbahkan garam. Koreksi rasa. Jika sudah matang. Angkat.


Cara Membuat Sajian Nikmat Untuk Berbuka 4

  • Orek Tempe

Orek Tempe

Orek Tempe

Bahan-bahan:
  • 300 gr tempe potong dadu - goreng 1/2 matang
  • 3 sdm kecap manis pedas gurih
  • 1 gelas air (200ml)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 potong lengkuas - memarkan
  • 2 siung bawang putih - iris tipis
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah:
  1. Panaskan minyak tumis bawang putih hingga matang lalu masukkan lengkuas, salam, dan daun jeruk masak hingga matang.
  2. Masukkan tempe, air, gula, garam, dan kecap masak hingga bumbu meresap dan agak mengering.
  3. Angkat dan sajikan.


Itulah beberapa Cara Membuat Sajian Nikmat Untuk Berbuka yang rasanya nggak kalah dengan masakn warung. Anda bisa mencoba dirumah sendiri yang pastinya lebih higenis dan aman untuk Anda konsumsi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.