Kue Kering Coklat Ramadhan dan Lebaran 2016 – Horee… bentar lagi masuk bulan Ramadhan.. nggak lama lagi nyiapin kue kering buat lebaran.. aduuhhh nggak sabar jadinya hehe.. Anda nggak usah bingung mau buat kue kering model apa.. macam apa.. nggak usah ribet dehh.. simple aja dan rasanya dijamin enak dan gurih…
Nah, saya akan bagikan beberapa resep kue kering Ramadhan dan lebaran nanti.. kue kering coklat.. mmm.. kedengarannya enak kan.. coklat.. kesukaan banyak orang.. hehe.. okke.. langsung saja yukk.. berikut resep kue kering coklatnya…
Nah, saya akan bagikan beberapa resep kue kering Ramadhan dan lebaran nanti.. kue kering coklat.. mmm.. kedengarannya enak kan.. coklat.. kesukaan banyak orang.. hehe.. okke.. langsung saja yukk.. berikut resep kue kering coklatnya…
Baca juga:
Kue Kering Coklat 1
- Kue Kering Coklat Mata Satu
Kue Kering Coklat Mata Satu |
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 300 gr tepung terigu yang sudah disangrai
- 50 gr tepung maizena
- 2 bungkus vanili
- 2-3 sendok bubuk coklat
- Chocochips
- 2 butir telur kuningnya saja
- 200 gr mentega
- 100 gr gula halus
Langkah-langkahnya:
- Mentega, gula halus, bubuk coklat, kuning telur di campur merata dengan mixer (tidak perlu sampai kembang) tapi suka-suka aja..
- Adonan 1 dicampur dengan tepung terigu sangrai di wadah lain sedikit demi sedikit hingga mudah dibentuk (kalo sudah cukup..mudah dibentuk..adonan 1 jangan diambil lagi), tepung terigunya pun tidak harus dicampur langsung semuanya..setengahnya saja dulu..indikatornya tidak harus 300 gr tapi lebih kepada adonan tidak terlalu keras atau terlalu lunak..yang sedang-sedang saja.., kalo vanili sama maizena masukin aja langsung..
- Cetak adonan 2, mau bentuk yang lucu atau keren terserah yang mana suka..rasanya yang harus enak..kasi sedikit chocochip..
- Panggang sampai matang..... setelah matang, angkat dan dinginkan, kalau sudah dingin baru disimpan ditoples kedap udara.
Kue Kering Coklat 2
- Kue Kering Coklat Spekoek
Kue Kering Coklat Spekoek |
Kue ini punya rasa yang khas, bahannya murah buatnya juga mudah.. yukk dibaca resepnya lalu di peraktekkan di rumah…
Bahan-bahan yang digunakan:
Bahan-bahan yang digunakan:
- 180 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
- 90 gram Tepung Maizena
- 150 gram Margarin/Mentega
- 100 gram Gula Donat
- 30 gram Susu Bubuk
- 1 bungkus Susu Kental Manis
- 30 gram Coklat Bubuk
- 1 butir Kuning Telur
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdt Bumbu Spekoek
- Cetakan bentuk bulan sabit
Hiasan :
- Secukupnya Wijen
- secukupnya Putih Telur untuk olesan
Langkah-langkah dalam membuatnya:
- Siapkan loyang poles dengan margarin permukaannya, sisihkan
- Mixer Margarine/Mentega, gula halus, SKM sampai tercampur rata, masukan kuning telur aduk kembali sampai menyatu.
- Campur susu bubuk, coklat bubuk, bumbu spekoek, maizena, tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu pelan2 aja yaaa ngaduknya sampai bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, giling (jgn terlalu ditekan) cetak, olesi putih telor dan taburi wijen. kemudian panggang.
- Tunggu samapi matang, setelah matang, angkat dan dinginkan, kalau sudah dingin baru disimpan ditoples kedap udara.
Kue Kering Coklat 3
- Choco stik cookies
Choco stik cookies |
Ayo buat persiapan lebaran kuenya bikin sendiri aja soal rasa pasti lebih enaaak..
Nih resepnya..:
Bahan-bahan yang diperlukan:
Nih resepnya..:
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 200 gr butter
- 100 gr mentega
- 1 btr kuning telor
- 1 btr telor utuh
- 3 sdm gula halus
- 3 sdm susu bubuk full crem
- 450 tepung trigu protein rendah
- coklat stik secukupnya potong jd 3
Bahan olesan :
- 1 buah kuning telur
- setetes pewarna kuning telur
Langkah-langkahnya:
- Kocok bater mentega telur asal tercampur aja
- Masukan tepung yg udh dicampur dengan susu dan gula halus vanili aduk dg spatula
- Setelah tercampur rata ratakan adonan/ giling adonan setebal yg diinginkan sesuai selera taruh coklat stik diatasnya kasih sdikit adonan buat sabuk biar cantik lalu olezi kuning telur jangan sampai kena coklatnya ya..
- Lalu panggang dg suhu oven 150 slama 15 menit lalu turunkan suhu oven jd 100 oven lg slama 10 menit/ dicek kl udh matang diangkat.
- Dinginkan, kalau sudah dingin baru disimpan ditoples kedap udara.
Itulah beberapa resep Kue Kering Coklat Ramadhan dan Lebaran 2016 yang sempat saya jelaskan.. Simple dan praktis kan.. tunggu apa lagi … yukkk di coba buat persiapan masuk bulan ramadhan dan buat lebaran.. semoga bermanfaat.