Kue Nastar Ramadhan dan Lebaran 2016

Kue Nastar Ramadhan dan Lebaran 2016 – Kue buat lebaran pasti tidak asing lagi kan dengan jenis kue yang satu ini… ada yang bilang gini, aduh gimana sih bikin nastar yang simple dan hasilnya bagus.. tiap kali bikin nastar hasilnya malah yang nastarnya pecah-pecah, yang berubah bentuk jadi lebarlah… ah pokoknya ada-ada aja yang bikin nggak semangat buat mencoba lagi..

Nah, nggak usah khawatir lagi, saya akan memberikan beberepa resep Kue Nastar yang cucok dan hasilnya akan buat Anda tersenyum. Yang sebelumnya kalau bikin Nastar selalu gagal, kali ini nggak lagi dehhh…. Yuukkkk… intip resepnya…!!! Lalu di coba.
Baca juga:

Kue Nastar Ramadhan dan Lebaran 1

  • Nastar Buah

Nastar Buah

Nastar Buah

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 250 gr tepung terigu(saya pke segitiga biru)
  • 150 gr mentega(margarin putih)
  • 100 gr margarin(palmia/blueband)
  • 50 gr gula halus
  • 25 gr maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 3 btr telur
  • secukupnya pewarna hijau

bahan isian yang diperlukan:
  • 200 gr gula pasir
  • 1 kg nanas parut
  • air

Langkah-langkah dalam membuatnya:
  • Cara membuat isian:
  1. Campur gula pasir, nanas parut dan air, masak hingga kering (air habis dan adonan bisa di pulung) sisihkan.

Cara membuat kulit nastar:
  1. Kocok gula halus dan mentaga juga margarin hingga kembut.
  2. Lalu tambahkan telur satu persatu sambil di kocok,lalu tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sedikit sedikit, aduk pake spatula saja ya....jngan pke mixer lagi, oya bund.....jangan di aduk pake tangan langsung ya....karena suhu tangan kita bisa bikin margarin dan mentegany mencair, dan akibatnya nastasnya jadi keras.
  3. Setelah itu sisihkan sedikit adonan untuk diberi warna hijau
  4. Sisanya...... bulatkan adonan dan beri isian, lakukan hingga adonan habis
  5. Nah untuk adonan yg kita beri warna hijau, kita ambil sedikit, pipihkan bentuk mirip daun, lalu taruh diatas bulatan nastar yang ada isiannya, agar terlihat cantik taruh cengkeh diatasnya.
  6. Taruh di atas loyang yang sudah di oles dengan margarin, lalu panggang dalam oven kurang lebih 25-30 menit atau hingga matang, jika sudah matang biarkan nastar dingin di suhu ruang, lalu simpan dalam topples.



Kue Nastar Ramadhan dan Lebaran 2

  • Nastar Keju

Nastar Keju

Nastar Keju

Bahan-bahannya:
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr margarin
  • 150 butter
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 kuning telor
  • 50 gr susu bubuk
  • 90 gr gula halus
  • 50 gr keju cheddar parut
Bahan olesan:
  • 2 kuning telor
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm skm
  • keju cheddar parut secukupx

filling:
  • selai nanas homemade (masak hingga kering menyusut)
  • 2 buah nanas
  • 400 gr gula pasir
  • 4 bh kayu manis
  • 6 bh cengkeh

Langkah-langkah dalam membuatnya:
  1. Mixer, margarin, butter, telor dan gula 2 menitan, asal tercampur ajja
  2. Masukan campuran terigu, maizena, susu bubuk aduk rata dg spatula lalu masukan keju parut, aduk lagi hingga rata
  3. Adonan sudah siap digunakan, ambil sejumput beri isian selai nanas bulat2kan
  4. Taruh diatas loyang, yg sudah dioles margarin, kemudian panggang 15 menit dg 150°c , (panaskan dulu oven 15 menitan)
  5. Lalu keluarkan, beri olesan kuning telor dan taburi keju panggang lagi sekitar 15 menit
  6. Jika sudah matang, keluarkan dari oven, dinginkan, lalu simpan dalam toples.

Itulah resep Kue Nastar Ramadhan dan Lebaran 2016 yang sudah saya paparkan diatas. Anda bisa mencobanya dirumah, caranya simple dan praktis.. silahkan di coba buat lebaran nanti.. semoga bermanfaat.