Resep Bolu Magicom Cantik dan Enak – Disini saya Akan berbagi Resep Bolu. Anda bisa memilih dari beberapa resep dibawah sesuai keinginan dan kemampuan Anda.. tentunya cita rasanya tidak kalah jauh beda dengan Bolu yang biasa kita beli..
Nah… yuukkk intip caranya dan coba praktekkan dirumah sendiri untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta.. Berikut Resep Kue Bolunya..
Nah… yuukkk intip caranya dan coba praktekkan dirumah sendiri untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta.. Berikut Resep Kue Bolunya..
Baca juga:
Resep Bolu Magicom 1
Bolu Magicom
Lagi kepengen bolu, tapi malas keluarin peralatan baking yang besar-besar, jadilah bolu magicom..
Bolu Magicom |
- 70 gr tepung protein sedang
- 50 gr keju parut
- 75 ml minyak sayur
- 100 gr gula pasir
- 5 gr emulsifier (tbm/ ovalet)
- 2 butir telur
- Chocochip untuk hiasan
Langkah-langkah pembuatan:
- Kocok telur dan gula pasir sebentar, masukkan emulsifier.
- Kocok lagi sampai mengembang dan berwarna pucat.
- Campurkan tepung, keju parut hanya sampai tercampur rata.
- Masukan minyak, aduk rata.
- *boleh tambahkan parutan kulit lemon untuk tambahan aroma jika suka
- Siapkan pan magicom, lumuri dengan minyak sampai rata.
- Tuang adonan ke pan, beri topping.
- Klik cook. (Perlu beberapa kali cook sampai bolu matang merata, cek tusuk untuk mengecek kematangannya)
- Jika sudah matang merata, angkat pan, diamkan sampai dingin, baru keluarkan bolu dari pan magicom.
- Nah, selesai deh… bolunya Siap dihidangkan.
Resep Bolu Magicom 2
Bolu Pisang Magicom
Yang
suka konsumsi pisang.. dan yang punya pisan dirumah nggak tau mau
dibikin apa pisangnya… kenapa nggak coba bikin Bolu Pisang Magicom aja..
rasanya maknyuss dehh… caranya gampang kok.. yuukkk di coba..!
Bolu Pisang Magicom |
Bahan-bahannya:
- 150 gram Tepung terigu
- 100 gram Gula halus
- 3 butir Telur
- 1 sdt Ovalet
- 1 sdt Baking soda
- 1 sdm Coklat bubuk
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sachet SKM coklat
- 2 buah Pisang ambon
- 3 sdm Margarin
- vanili
- sejumput garam
Langkah-langkah untuk membuatnya:
- Kocok gula, telur, ovalet, vanili dan garam sampai mengembang..
- Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan soda kue yg sudah di ayak terlebih dahulu. Masukan sedikit demi sedikit.
- Masukkan campuran pisang, SKM coklat, dan margarin leleh yg sudah di haluskan.
- Tuang adonan ke dalam panci Magicom yang sudah di olesi margarin dan di taburi tepung.
- Lalu cook hingga adonan matang. Lakukan tes tusuk. Aku cook 2x dengan jeda sekitar 10 menit.
- Dinginkan, siram dengan coklat leleh dan taburi keju parut.
- Selesai deehhh… simple kann.. Bolu Pisang Magicomnya siap sihidangkan.
Resep Bolu Magicom 3
- Bolu Tape Singkong Magicom
Bolu Tape Singkong Magicom |
- 150 gram Tape singkong, haluskan
- 125 gram Margarin
- 35 gram Gula pasir halus
- 1 1/2 sachet SKM putih
- 2 butir Telur
- 1 butir Kuning telur
- 100 gram Tepung terigu
- 10 gram Tepung Maizena
- 1/2 sdt Baking powder
- 1 sdt Coklat bubuk, cairkan dg sedikit air panas
Langkah-langkah dalam membuatnya:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukkan tape, kocok rata, tambah SKM, kocok rata.
- Tambah telur 1/1 sambil dikocok gantian dengan sebagian terigu sambil diayak.
- Masukkan sisa terigu, maizena dan BP sambil diayak dan dikocok rata.
- Ambil 1/4 adonan, aduk rata dengan larutan coklat bubuk.
- Tuang adonan ke panci magicom yang sudah dioles margarin, bentuk marmer. Matangkan selama 45 menit dg menekan cook 5x.
Selesai dehhh Resep Bolu Magicom Cantik dan Enak.. simple dan mudah kan… selamat mencoba dan semoga bermanfaat.